照り焼き椎茸とスモークハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 椎茸(石付きを取る) 3個
- スモークハム 2〜3枚
- サニーレタス(ざく切り) 1/2枚
- 新玉ねぎ(スライス) 少々
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ2
- ●辛子 少々
- ●水 大さじ1
- 片栗粉 2つまみ
- 油 少々
作り方
-
1
椎茸に片栗粉をまぶし、油をしいたフライパに並べて中火で焼く。
●を流し入れ、煮詰めながら絡める。 - 2 パンの内側になる面にマヨネーズを塗り、レタス、玉ねぎ、ハム、椎茸をのせて挟む。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません