ブドウシロップの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ぶどうのシロップの寒天デザートです。

材料(4~6人分)

レッドグローブ
1/2房
*寒天粉
4g
*水
2カップ
○水
100cc
○レモン汁
大さじ1
○砂糖
20~30g

作り方

  1. 1
    *を鍋に入れ、よく混ぜてから火にかける。

    沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、方に流しいれる。
  2. 2
    ブドウは半分に切って種を取ってから小さめに切り、○とよく混ぜて冷やしておく。
  3. 3
    寒天を角切りにし、2をかける。

きっかけ

デザートに

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする