材料(4~6人分)
- ハデューメロン
- 1/2個
- ブドウ
- 1/2房
- ○砂糖
- 大さじ1~2
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○ブランデー
- 小さじ1
- レモンエッセンス(あれば)
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- メロンは種を取り、皮をむいて一口サイズに切る。
ブドウは半分に切り、種を取り除く。
-
- 2
-
- フライパンに○とメロンを入れて火にかけ、メロンの角が少し丸くなる程度まで炒める。
-
- 3
-
- ブドウを加えてさっと混ぜ、レモンエッセンスを加えて混ぜ手出来上がり。
おいしくなるコツ
メロンの甘さで砂糖の量を加減してください。
きっかけ
メロンがあまり美味しくなかったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません