材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- パン粉
- 大さじ2
- おろしたまねぎ
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- ○小麦粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3~4
- ドライバジル
- 3~4振り
- 油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- ひき肉から塩までボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ○は混ぜておく。
パン粉とバジルを混ぜておく。
-
- 3
-
- 1を丸め、○→パン粉の順で付け、油を敷いたフライパンで時々返しながら、全外が狐色になるまで揚げ焼きする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません