材料(1人分)
- 青梗菜
- 3枚
- 鶏ひき肉
- 80g
- タマネギ(みじん切り)
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/8
- 白コショウ
- 少々
- ●小町麩
- 10個
- ●水
- 小さじ2
- ●キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜はさっとゆでてざるにあげる。
-
- 2
-
- ●をよく混ぜて麩をつぶしてから、ひき肉、タマネギ、生姜、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 青梗菜の内側に片栗粉を少量ふりかけ、2を3等分して包む。
-
- 4
-
- フライパンに並べ、中火で焼き目がつくまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで6~8分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません