アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜巻きマヨ鶏肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
青梗菜を巻いた肉団子です。

材料(1人分)

青梗菜
3枚
鶏ひき肉
80g
タマネギ(みじん切り)
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
小さじ1/8
白コショウ
少々
●小町麩
10個
●水
小さじ2
●キューピーマヨネーズ
小さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2
    ●をよく混ぜて麩をつぶしてから、ひき肉、タマネギ、生姜、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    青梗菜の内側に片栗粉を少量ふりかけ、2を3等分して包む。
  4. 4
    フライパンに並べ、中火で焼き目がつくまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで6~8分焼く。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ミートボール・肉団子お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする