作り方
-
- 1
-
- クラッカーの上に、卵スライス器で切ったゆで卵を乗せます。
きゅうりを5mm幅に切ります。
ハムときゅうりを、桜の型で抜きます。
ハムの真ん中に、マヨネーズを乗せます(分量外)
-
- 2
-
- マヨネーズと粒マスタードを混ぜます。
※今回、見た目をよくする為にお皿の両脇にかけましたので、量が多めです。
クラッカーにかける場合は、量を半分にして下さい。
-
- 3
-
- お皿に綺麗に盛りつけたら、お皿の両脇にスプーンでタラ〜っとかけます。
※そうすると、なんとなくお店っぽくなりますよ。
おいしくなるコツ
※印を読んでね。
その他、チーズやオリーブを乗せても美味しいですよ。
ゆで卵より小さな型で抜くと、黄色の茹で卵も見せて、見栄えが良いです。
きっかけ
簡単にオードブルを作りたかったので。