新ショウガとリンゴのレモンシロップ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○寒天粉
- 4g
- ○水
- 2カップ
- リンゴ
- 1個
- 新ショウガ(みじん切り)
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- クコの実
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○を鍋に入れてよく混ぜる。
火にかけ、沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮て型に流しいれ、固まるまで置く。
-
- 2
-
- リンゴは好みで皮をむいて新を取り除き、一口サイズに切る。
生姜、砂糖、レモンと鍋に入れて火にかけ、リンゴに少し透明感がでるまで混ぜて火を止め、冷めるまでおく。
-
- 3
-
- クコは水に浸してもどす。
-
- 4
- 寒天を1~2cm角に切り、リンゴと盛りつけ、クコを散らす。
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