アプリで広告非表示を体験しよう

新ショウガとリンゴのレモンシロップ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しょうがとリンゴとレモンでさっぱりな寒天デザートです。

材料(4人分)

○寒天粉
4g
○水
2カップ
リンゴ
1個
新ショウガ(みじん切り)
大さじ1
レモン汁
大さじ3
砂糖
大さじ3
クコの実
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れてよく混ぜる。

    火にかけ、沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮て型に流しいれ、固まるまで置く。
  2. 2
    リンゴは好みで皮をむいて新を取り除き、一口サイズに切る。

    生姜、砂糖、レモンと鍋に入れて火にかけ、リンゴに少し透明感がでるまで混ぜて火を止め、冷めるまでおく。
  3. 3
    クコは水に浸してもどす。
  4. 4
    寒天を1~2cm角に切り、リンゴと盛りつけ、クコを散らす。

きっかけ

デザートに お夜食にも

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする