アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわぶと小松菜と卵のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちくわぶ、小松菜、卵をマヨで炒めました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ちくわぶ(輪切り)
1本
小松菜(ざく切り)
1~2株
1個
キューピーマヨネーズ
小さじ1強
薄口醤油
小さじ1
適量
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズをいれ、ちくわぶ、小松菜をいれ、小松菜に火が通るまで炒める。
  2. 2
    卵、醤油を入れ、火が通るまで炒め、塩で調味する。
  3. 3
    盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

キューピーマヨネーズを使って

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/03 12:26
ちくわぶがモチモチしてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
炒め物にちくわぶも美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする