アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と小松菜のマヨソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マヨネーズと吸入のソースで簡単グラタンです。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
小松菜
1~2株
少々
○キューピーマヨネーズ
大さじ1
○牛乳
大さじ1
溶けるチーズ
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
  2. 2
    ゆで卵をざく切りにし、小松菜と耐熱容器に入れる。

    ○をよく混ぜ、塩で調味する。
  3. 3
    3を2にかけ、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5~6分焼く。

きっかけ

キューピーマヨネーズを使って

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする