ハム、キャベツ、スクランブルエッグのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- キャベツ
- 1~2枚
- *キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- *牛乳
- 大さじ1
- *塩、黒コショウ
- 各少々
- バター
- 少々
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにしてさっとゆで、ざるに揚げて冷ましておく。
-
- 2
-
- 卵と*をよく混ぜ、バターを入れて熱したフライパンに流しいれ、半熟になるまでかき混ぜて火を止める。
-
- 3
-
- パンにマヨネーズを塗り、水を絞ったキャベツ、2、ハムを乗せ、ケチャップをかけ、パンではさむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません