アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのトマトミートペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フライパンひとつで。パプリカたっぷり、ミートソースのペンネです。

材料(2人分)

ペンネ
80~150g
豚挽き肉(合びきでも)
100g
パプリカ(棒状に切る)
赤、黄各1/2個
しめじ(石づきを取ってほぐす)
1/2パック
玉ねぎ(スライス)
1/2個
トマト缶
1/2缶
オリーブオイル
小さじ2
○ニンニク生姜醤油
小さじ1
○塩
小さじ1/2
○水
300cc
塩、黒コショウ
各適量
ドライバジル
5~6振り
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ひき肉、塩一つまみを入れ、火が通るまで炒める。
  2. 2
    玉ねぎ、シメジを入れてさっといため、トマト缶をいれ、ペースト状になるまで煮詰める。
  3. 3
    ペンネ、○をいれて混ぜ、蓋をして沸騰させ、沸騰したら軽く混ぜ、蓋をして弱火にする。

    時々混ぜながら茹で上がり3分前まで煮る。
  4. 4
    蓋を取り、パプリカを入れて混ぜながら強火で3分煮て水分を煮詰める。
  5. 5
    味を見て塩、コショウ、バジル、一味で調味する。

おいしくなるコツ

ペンネは9分ゆでのものを使用しましたが、全部で12分ほどゆでました。パプリカは9分ゆでたところで入れました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする