作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル、ひき肉、塩一つまみを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、シメジを入れてさっといため、トマト缶をいれ、ペースト状になるまで煮詰める。
-
- 3
-
- ペンネ、○をいれて混ぜ、蓋をして沸騰させ、沸騰したら軽く混ぜ、蓋をして弱火にする。
時々混ぜながら茹で上がり3分前まで煮る。
-
- 4
-
- 蓋を取り、パプリカを入れて混ぜながら強火で3分煮て水分を煮詰める。
-
- 5
-
- 味を見て塩、コショウ、バジル、一味で調味する。
おいしくなるコツ
ペンネは9分ゆでのものを使用しましたが、全部で12分ほどゆでました。パプリカは9分ゆでたところで入れました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません