アプリで広告非表示を体験しよう

うま塩ヨーグルト★にんじんキャベツと目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
温野菜と目玉焼きのサラダです。

材料(1人分)

1個
キャベツ(ざく切り)
1~2枚
にんじん(薄い輪切り)
4~5枚
油、塩、黒コショウ
各少々
●リケンのノンオイルドレッシングうま塩
小さじ2
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンににんじんと水50ccを入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したらキャベツを入れて混ぜ、火が通ったら水をきってお皿に盛る。
  2. 2
    フライパンをきれいにし、油を敷いて卵を割り、塩とコショウを振る。

    中火にかけ、音がしてきたら弱火にする。
  3. 3
    ●をよく混ぜる。
  4. 4
    卵が好みの加減に焼けたら、お皿に1をしき、卵をのせ、3をかける。

おいしくなるコツ

目玉焼きは黄身に火が通ったほうがいい場合は蓋をして焼いてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする