青じそヨーグルト★カツオのお刺身サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオ刺身用
- 100g
- 新玉ねぎ(薄くスライス)
- 1/4個
- カイワレ(根を切る)
- 1/10パック
- シソの葉(千切り)
- 2枚
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- ○リケンのノンオイルドレッシング青じそ
- 大さじ1
- ○小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- *酢、醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カツオに*をまぶして10分ほど置き、スライスする。
-
- 2
-
- 玉ねぎをお皿にしき、カツオ、カイワレ、シソ、生姜をのせる。
-
- 3
-
- ○をよく混ぜ2に添える。
好みでかけても、つけて食べても。
きっかけ
リケンノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません