リケン×小岩井×生姜★チクワと玉ねぎのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ○リケンのノンオイルドレッシング青じそ
- 小さじ2
- ○小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ2
- ○おろし生姜
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわは輪切り、玉ねぎはスライスし、耐熱皿にのせて蓋をし、レンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
-
- ○をよく混ぜる。
-
- 3
-
- 器に1を盛り、2をかけ、ゴマを振る。
おいしくなるコツ
おろし生姜がポイントです♪
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません