アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とゆで卵のゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草とゆで卵をマヨとゴマであえました。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
ゆで卵
1~2個
鰹節
ひとつまみ
黒ゴマ
小さじ1
おろし生姜
少々
マヨネーズ
大さじ1
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にとり、軽く水を絞って3cm長さに切る。醤油小さじ1をまぶして再度かるくしぼる。

    ゆで卵は殻をむいてざく切りにする。
  2. 2
    1、鰹節、ゴマ、生姜、マヨネーズをよく混ぜ、醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする