玉こんにゃくとにんじんのおかか煮 レシピ・作り方

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mococo05
こんにゃくとにんじんの煮物です。

材料(4~5人分)

玉こんにゃく
500g
にんじん(乱切り)
1本(120g)
50cc
適量
薄口醤油
大さじ2弱
鰹節
1~2パック

作り方

  1. 1
    こんにゃくをフライパンにいれ、表面が乾いて薄く焼き色がつくまで乾煎りする。
  2. 2
    にんじん、酒、ひたひたの水を入れて蓋をし、沸騰したら中火にしててにんじんに火が通るまで10分ほど煮る。
  3. 3
    醤油と鰹節を入れ、水分がなくなるまで混ぜながら煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんの色をきれいに仕上げたかったので薄口を使用しました。このみで濃い口でも。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/03/30

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カテゴリ
玉こんにゃく

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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