玉こんにゃくとにんじんのおかか煮 レシピ・作り方

玉こんにゃくとにんじんのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
こんにゃくとにんじんの煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをフライパンにいれ、表面が乾いて薄く焼き色がつくまで乾煎りする。
  2. 2 にんじん、酒、ひたひたの水を入れて蓋をし、沸騰したら中火にしててにんじんに火が通るまで10分ほど煮る。
  3. 3 醤油と鰹節を入れ、水分がなくなるまで混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

にんじんの色をきれいに仕上げたかったので薄口を使用しました。このみで濃い口でも。

  • レシピID:1070028413
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る