アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ラムプリン(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ラム風味の豆乳プリン。圧力鍋で作る蒸しました。

材料(2人分)

1個
砂糖(ラカント使用)
20~25g
豆乳
150~200cc
ラム酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜ、砂糖を溶かす。
  2. 2
    豆乳とラムを入れてよく混ぜ、器に茶漉しなどでこしながらいれる。
  3. 3
    圧力鍋に水1カップと蒸し台をいれて2を並べ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおいて取り出し、冷めるまでおいて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳150ccの時は砂糖20g、豆乳200ccの時は砂糖25gで作っています。 豆乳が多いほうがやわらかい仕上がりになります。

きっかけ

デザートに

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする