材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖(ラカント使用)
- 20~25g
- 豆乳
- 150~200cc
- ラム酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜ、砂糖を溶かす。
-
- 2
- 豆乳とラムを入れてよく混ぜ、器に茶漉しなどでこしながらいれる。
-
- 3
- 圧力鍋に水1カップと蒸し台をいれて2を並べ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおいて取り出し、冷めるまでおいて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳150ccの時は砂糖20g、豆乳200ccの時は砂糖25gで作っています。
豆乳が多いほうがやわらかい仕上がりになります。
きっかけ
デザートに
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