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キヌサヤ、パプリカ、ささみのペンネ レシピ・作り方

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mococo05
春らしい色合いのパスタです。

材料(1人分)

ペンネ(好みのショートパスタ)
1/2~1カップ
キヌサヤ(筋を取る)
7~8枚
プチトマト(半分に切る)
5~6個
パプリカ・黄(1cm幅程度に切る)
1/4個
しめじ(石づきを取ってほぐす)
1/5パック
玉ねぎ(スライス)
1/4個
ささみ(斜め切り)
1本
* 塩
小さじ1/6
○水
3カップ
○塩
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1弱
バター
小さじ1/2
塩麹、黒コショウ、ドライバジル
少々
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作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れて沸かし、沸騰したらペンネを茹で上がり1分前までゆでる。(具作りと同時進行で)
  2. 2
    ささみに*塩をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、シメジをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ささみ、パプリカ、プチトマトをいれ、ささみが白っぽくなるまで炒め、1のゆで汁50ccを加えて火を止める。
  5. 5
    ペンネが茹で上がったら水を切って加え、バター、バジルも加えて中火にかけ、30秒ほどよく混ぜる。
  6. 6
    キヌサヤを加えて30秒ほど混ぜ、味を見て塩麹とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりがちょうど仕上がりになるように調節してください。 ペンネは9分ゆででしたが、10分ゆで、1分ほどいためて仕上げました。 お弁当の場合は出来上がったら広げて出来るだけ早く冷ますと美味しく食べられます。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/03/30

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カテゴリ
マカロニ・ペンネ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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