材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2〜3人分
- 水
- 200cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1 1/2〜2
- 残ったカレー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯で、冷凍うどんを約1分茹でます。
-
- 2
-
- その後、水と麺つゆを沸騰させた中で、約1分くらい煮込みます。
-
- 3
-
- カレーの残りを温めて、
-
- 4
-
- ②を器に盛り付け、
-
- 5
-
- ③のカレーをおたま3杯分くらいかけたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷凍うどんを使うこと☆
きっかけ
カレーの残りをアレンジ(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺つゆを使って簡単に♪