ブドウとデコポンの寒天レモンジュレあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブドウ(種無し皮ごと食べられる物)
- 1カップ
- デコポン
- 1個
- クコの実
- 大さじ2
- ○寒天粉
- 1g
- ○水
- 300cc
- ○レモン汁
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 20~30g
- レモンの皮(あれば)
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- ブドウは食べやすく切る。デコポンは皮をむいて食べやすく切る。
クコは水に浸して柔らかくする。
-
- 2
-
- ○を鍋に入れ混ぜながら沸騰させる。
沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かす。
-
- 3
- レモンの皮をいれ固まるまで冷ます。
-
- 4
-
- 3をほぐして1と混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
分量だと寒天はとろとろな感じです。少し固めがいい場合は1g増やしてください。
きっかけ
受験時のお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません