アプリで広告非表示を体験しよう

ブドウとデコポンの寒天レモンジュレあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりとしたデザートです。

材料(4人分)

ブドウ(種無し皮ごと食べられる物)
1カップ
デコポン
1個
クコの実
大さじ2
○寒天粉
1g
○水
300cc
○レモン汁
大さじ1.5
○砂糖
20~30g
レモンの皮(あれば)
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブドウは食べやすく切る。デコポンは皮をむいて食べやすく切る。

    クコは水に浸して柔らかくする。
  2. 2
    ○を鍋に入れ混ぜながら沸騰させる。

    沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かす。
  3. 3
    レモンの皮をいれ固まるまで冷ます。
  4. 4
    3をほぐして1と混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

分量だと寒天はとろとろな感じです。少し固めがいい場合は1g増やしてください。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする