材料(4~5人分)
- りんご
- 小1個
- キウイ
- 2個
- クコの実
- 大さじ2
- レモン汁
- 1個分
- 砂糖
- 20g
- 水
- 1カップ
- 粉寒天
- 1g
作り方
-
- 1
- キウイは皮をむき、縦4等分に切り、2cm幅程度に切る。
りんごは皮と芯を取り除き、キウイと同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、りんご、クコ、水、レモン、砂糖、寒天をいれて火にかけ、混ぜながら沸騰させる。
沸いたら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮る。
-
- 3
- 2を水につけてとろみがつくまで冷やし、キウイをいれて混ぜ、容器に流して固まるまでおく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません