アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとキウイのレモン寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
りんごとキウイでさっぱり味の寒天デザートです。

材料(4~5人分)

りんご
小1個
キウイ
2個
クコの実
大さじ2
レモン汁
1個分
砂糖
20g
1カップ
粉寒天
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき、縦4等分に切り、2cm幅程度に切る。

    りんごは皮と芯を取り除き、キウイと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、りんご、クコ、水、レモン、砂糖、寒天をいれて火にかけ、混ぜながら沸騰させる。

    沸いたら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮る。
  3. 3
    2を水につけてとろみがつくまで冷やし、キウイをいれて混ぜ、容器に流して固まるまでおく。

きっかけ

デザートに

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする