材料(2〜3人分)
- 大根
- 300g
- 長ネギ
- 10cm
- おろし生姜
- 小さじ1
- アミエビ
- 大さじ4
- 木綿豆腐
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ4〜6
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 酢、醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りスライサーで千切り、ねぎは斜め切りにする。
大根からマヨネーズまでボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに2を好みの大きさにまとめて並べ、蓋をして中火で焼く。
-
- 3
-
- こんがりしたら裏返して軽くヘラで抑え、周囲から油小さじ1程度を流し入れ、蓋なしでこんがりパリッとするまで焼く。
-
- 4
- 酢と醤油を好みで混ぜてつけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません