アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐のマヨお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり大根と豆腐のモッチリお焼きです。

材料(2〜3人分)

大根
300g
長ネギ
10cm
おろし生姜
小さじ1
アミエビ
大さじ4
木綿豆腐
200g
片栗粉
大さじ4〜6
キューピーマヨネーズ
小さじ1
酢、醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りスライサーで千切り、ねぎは斜め切りにする。

    大根からマヨネーズまでボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに2を好みの大きさにまとめて並べ、蓋をして中火で焼く。
  3. 3
    こんがりしたら裏返して軽くヘラで抑え、周囲から油小さじ1程度を流し入れ、蓋なしでこんがりパリッとするまで焼く。
  4. 4
    酢と醤油を好みで混ぜてつけてどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする