マンゴージュースとみかんのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴージュース 300cc
- みかん 1個
- 水 大さじ2
- 粉ゼラチン 6g
作り方
- 1 ゼラチンと水を混ぜて10分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
- 2 みかんは皮をむいてざく切りにし、器に分けて入れる。
- 3 マンゴージュースを鍋に入れてかるく温め、1を加え、溶けるまでよく混ぜる。
- 4 氷水に当てて常温程度になるまで冷まし、2に分けて注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません