マンゴージュースとみかんのゼリー レシピ・作り方

マンゴージュースとみかんのゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
みかんをいれたさっぱりマンゴーゼリーです。

材料(2人分)

  • マンゴージュース 300cc
  • みかん 1個
  • 大さじ2
  • 粉ゼラチン 6g

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を混ぜて10分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
  2. 2 みかんは皮をむいてざく切りにし、器に分けて入れる。
  3. 3 マンゴージュースを鍋に入れてかるく温め、1を加え、溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4 氷水に当てて常温程度になるまで冷まし、2に分けて注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070027836
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る