ノンオイル玉ねぎ豆乳バジルドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
玉ねぎたっぷりのノンオイルドレッシングです。

材料(4人分)

玉ねぎ
100g
豆乳
大さじ1
大さじ1
小さじ1
はちみつ
小さじ1~2
ドライバジル
5~6振り
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはざく切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    ミルサーに材料をすべていれ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    お好みのサラダにかけて召し上がれ。(アボカドとレタスです)

おいしくなるコツ

玉ねぎは加熱でマイルドになります。新タマネギなら生のままでも。 お好みでオイルを加えても美味しいです。

きっかけ

サラダ用に

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする