ノンオイル玉ねぎ豆乳バジルドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 100g
- 豆乳
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1~2
- ドライバジル
- 5~6振り
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはざく切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- ミルサーに材料をすべていれ、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- お好みのサラダにかけて召し上がれ。(アボカドとレタスです)
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱でマイルドになります。新タマネギなら生のままでも。
お好みでオイルを加えても美味しいです。
きっかけ
サラダ用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません