にんじんとイチゴのバジルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんとイチゴでバジル風味のサラダです。

材料(3~4人分)

にんじん
1.5本(300g)
いちご
大きめ3個
ドライバジル
5~6振り
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1~2
好みの油(フラックスシードオイル使用)
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶして10分ほどおく。

    イチゴは縦半分に切ってスライスする。
  2. 2
    にんじんの水が出たら水を絞り、いちご、バジル、レモン、オイルを加えてよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする