アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ、わかめ、おろしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
簡単美味しいお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なめこ
1パック
えのき(石づきを取ってざく切り)
1/2袋
乾燥ワカメ
大さじ2
大根おろし
100cc
おろし生姜
小さじ1
出し入り味噌
大さじ3
3.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て鍋に入れ、中火にかける。
  2. 2
    時々混ぜ、煮立たせないようにナメコに火が通るまで煮て出来上がり。
  3. 3
    大根の葉っぱがあったのでレンジで加熱してトッピングしました。

おいしくなるコツ

きのこは水からゆっくり温度を上げると旨みがアップするそうです。 沸騰させるとお味噌の香りが飛んでしまうので周囲がフツフツする程度で火を通してください。 だしと味噌はお好みの物で。・ダシ入り味噌レシピID:1070013299

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする