海老とブロッコリーとコーンのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
海老とブロッコリーとコーンのグ沢山ピラフです。

材料(2人分)

ご飯
軽く2膳分
ブロッコリー
1/2個
バナメイ海老
6~8匹
冷凍コーン
1/4カップ
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
バター
少々

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、塩小さじ1/4をもみこんでから水できれいに洗い、1~2cmに切り、塩ひとつまみをまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ブロッコリーはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにブロッコリーからオリーブオイルまでを入れ、塩少々振って火が通るまで炒める。
    水分が出てきたら水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    弱火か火を消して、温かいご飯を加えてほぐし、よく混ぜて塩とコショウで調味し、バターを加え、溶けるまでよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯を加えてからは炒めないほうがパラッと美味しくできます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする