アプリで広告非表示を体験しよう

和風コテージパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
和の風味にほっこりする1品です(*^o^*)
じゃがいもの量はもっと多くても良いかも♪

材料(2人分)

じゃがいも
8個
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1 1/2
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
  2. 2
    温めた鍋orフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、良い香りがしてきたら、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3
    人参、玉ねぎも炒めます。
  4. 4
    酒、砂糖、みりん、しょうゆで味付けします。
    具の出来上がり♪
  5. 5
    じゃがいもをカットします。
  6. 6
    鍋にじゃがいもと水を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。
  7. 7
    柔らかくなったらお湯を捨て、マッシャーでつぶします。
    オーブンは230度に予熱しておきます。
  8. 8
    砂糖とバターを加えて、じゃがいもに味付けします。
  9. 9
    器に、じゃがいも→具→じゃがいもの順に入れていきます。
  10. 10
    じゃがいもで蓋をします。
  11. 11
    フォークで線模様をつけます。
  12. 12
    230度のオーブンで約15分焼いて、焦げ目がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バター、砂糖の量はお好みでどうぞ♪ スィートポテトのような感覚です(*^o^*)

きっかけ

和風のコテージパイが作りたくなって☆

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
和風コテージパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする