材料(2人分)
- オレンジピール
- 60g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 2g
- バター
- 35g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- オレンジピールは細かくみじん切りしておきます。
-
- 2
-
- 薄力粉とベーキングパウダーはよく混ぜておきます。
-
- 3
-
- 砂糖を計量しておきます。
-
- 4
-
- バターはレンジで少し解凍して柔らかくしておきます。
自然解凍でも。
-
- 5
-
- バターに砂糖を何回かに分けて入れて混ぜ、ふんわり柔らかくしておきます。
-
- 6
-
- ⑤に卵を何回かに分けて入れてよく混ぜます。
-
- 7
-
- ⑥にオレンジピールも入れてよく混ぜます。
-
- 8
-
- ⑦に②を入れて、切るように混ぜます。
-
- 9
-
- 棒状にしてラップで巻いたら、冷凍庫で約30分休ませます。
-
- 10
-
- ⑨を薄くスライスします。
オーブンを180度に予熱します。
-
- 11
-
- 天板にクッキングシートをひき、クッキーを並べて、180度で約15分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
オレンジピールの量はお好みでどうぞ^o^
オレンジピールの作り方も掲載しておりますので、よろしければご覧ください♪
きっかけ
はっさくピールをたくさん作ったので^o^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません