アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮のネギマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あまった餃子の皮で手軽なおつまみです。

材料(3~4人分)

餃子の皮
8枚
長ネギみじん切り
1/2本分
マヨネーズ
適量
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮にマヨネーズを薄く塗る。(1枚に付き、小さじ1/2程度)
  2. 2
    ネギを散らし、グリルの弱火かトースターで薄く焼き色がつくまで3~4分焼く。
  3. 3
    コショウを挽いて出来上がり。

おいしくなるコツ

しらすをのせても美味しいです。

きっかけ

皮が余ったので

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする