爽やかシークワーサー入り炊飯器ケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1ケース人分)
- 薄力粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 溶かしバター
- 40g
- 卵
- 2個
- シークワーサー
- 2個
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはボウルに入れて、泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- ソークワーサーは皮をおろし金でおろす。
-
- 3
- 卵をボウルに入れて溶き、砂糖を入れよく混ぜる。
-
- 4
- 3にヨーグルトと2を入れさらに混ぜる。
-
- 5
-
- 2を4に入れサックリ混ぜ、最後にバターを入れさらにサックリ混ぜたら、油を敷いた炊飯器に流し入れ、通常炊飯してスイッチが切れたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません