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粒マスタード巻き鶏ハム レシピ・作り方

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mococo05
炊飯器保温で作りました。

材料(3~5人分)

鶏胸肉
1枚(皮なし250g)
*塩
小さじ1/2
*砂糖(好みで)
小さじ1/2
*酒
小さじ2
粒マスタード
大さじ2
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作り方

  1. 1
    皮を取った胸肉と*をポリ袋にいれてまぶし、空気を抜いて口を閉める。

    冷蔵庫で1~3日おき、水でさっと洗って水をふき取る。
  2. 2
    筋などを取り除き、暑い部分を切り開いて厚みを均一にし、ラップをかけ、めん棒などでたたいて1.5cm程度の厚さに伸ばす。
  3. 3
    マスタードを塗ってくるくる巻き、ラップでしっかり包み、両端をゴムなどで留め、保存袋に入れて空気を抜いて口を閉める。
  4. 4
    炊飯器の1合の線まで水を入れ、4合の線までお湯を入れる。(70度くらいのお湯を作る)
  5. 5
    炊飯器に3をいれて蓋をしめ、“保温”で2時間ほどおく。透明な蒸し汁がでるくらいになればOKです。
  6. 6
    氷水につけて急冷し、食べる時にスライスする。

    密閉状態で冷蔵で1週間ほど持ちます。

おいしくなるコツ

塩をして置いておくとお肉が美味しくなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/21

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カテゴリ
鶏ハム

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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