トマト&カイワレ大根のマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 和からし(チューブ)
- 小さじ2
- トマト
- 1/8個
- カイワレ大根
- 1/10株
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 黒ごま
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- トマトは薄くスライスする。カイワレ大根は根を切り落とし、約2センチの長さに切る。
-
- 2
- 食パンにマーガリン、和からしを一面に塗り、トマトを並べ置き、カイワレ大根を広げて置き、全体にマヨネーズをかけ、黒ごまをまぶす。
-
- 3
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません