材料(5~6人分)
- ○卵
- 1個
- ○油
- 80g
- ○砂糖
- 60g
- ○重曹(ベーキングパウダー)
- 0.5g(小さじ1/2)
- ○ココナッツかアーモンド粉
- 30g
- 薄力粉
- 200g
- 一口チョコ
- 15~20個
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに○を入れてスプーンなどでよく混ぜ、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 2を適当にちぎってチョコを包み(生地は大さじ山盛り1杯程度、上を厚め、下はチョコが透けて見えるような感じで包む。)
オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
-
- 4
- あたためたオーブンで30分ほど、生地に薄く焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ナッツの粉を入れると風味も食感もよくなります。少し温かい状態で食べるとチョコがとろっとしておいしいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません