りんごをのせたアーモンドレーズンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
りんごをのせたアーモンドのケーキです。

材料(6人分)

りんご(紅玉)
3個(正味370g)
*砂糖
大さじ1
*バター
大さじ1
●アーモンドプードル
60g
●レーズン
60g
●バター
25g
●砂糖(好みで)
10~20g
薄力粉
20g
2個
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    りんごは縦4つに切り、皮と芯をとってさらに半分に切る。

    耐熱皿にのせ、*をかけ、レンジで8分ほど加熱する。
  2. 2
    オーブンペーパーをしいた型(15cm丸型)に1をいれ、平らにならしておく。
  3. 3
    オーブンは180度に予熱する。
  4. 4
    フードプロセッサーに●をいれ、レーズンが細かくなるまでよく混ぜる。
  5. 5
    薄力粉、卵、ベーキングパウダーをいれ、均一になるまで混ぜ、2に流しいれる。
  6. 6
    温めたオーブンで30分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
  7. 7
    完全に冷めてから裏返し、食べやすく切る。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする