キャベツロールとミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を大きめにくりぬき、水を入れて葉を剥がし、しんなりするまで茹でる。
-
- 2
-
- キャベツの芯をビン等でたたいて潰し、2〜3枚合わせ、片端を折り畳んでくるくる巻き、残った端を中央に押し込んでロールにし、鍋に並べる。(巻き方は好みの方法で)
-
- 3
-
- 他の野菜とトマト缶、水、塩麹を入れ、蓋を少しずらしてのせ、火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋を閉め、野菜が柔らかくなるまで40分程度煮る。
-
- 4
-
- ●をフードプロセッサーに入れ、玉ねぎがみじん切りになるまで混ぜる。
-
- 5
-
- 人参等をキャベツの上に移動して沸騰させ、汁部分に肉を丸めていれる。
蓋をして中火で火が通るまで煮る。
-
- 6
- 味を見て塩とコショウで調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツだけロールにして肉団子を入れると全体が美味しくなって食べやすいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません