アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃきなこケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぼちゃときなこのどっしりケーキです。

材料(6~8人分)

かぼちゃ
250g
砂糖
25g
○卵
2個
○砂糖
70g
○牛乳
50g
○油
60g
●薄力粉
100g
●きなこ
20g
●ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型(15cm丸型使用)にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    カボチャは小さめに切って耐熱容器にいれ、砂糖25gをかけ、レンジで火が通るまで加熱する。
    (ラップして600Wで5~6分)
  3. 3
    ボウルに○を入れてよく混ぜ、●を振るって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    カボチャを加えてざっくり混ぜ、型に流しいれ、温めたオーブンで40分ほど、火が通るまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする