キャベツとウインナーのゴマ味噌マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 赤味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ゴマはすり鉢で擦り、マヨネーズと味噌と合わせておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにして500Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- ソーセージは2mm幅に斜めに切っておく。
-
- 4
- 1.2.3を混ぜて完成♪
きっかけ
子供達の好きなソーセージで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません