ラフランスのレモンジュレかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ラフランスにレモンジュレをかけました。

材料(4人分)

ラフランス
1個
●水
1カップ
●砂糖
20g
●レモン汁
大さじ2
●レモンエッセンス
少々
*粉ゼラチン
5g
*水
大さじ1

作り方

  1. 1
    *を混ぜて10分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
  2. 2
    ボウルに●をいれ、*を湯せんにかけて溶かし、加えてよく混ぜる。

    冷蔵庫で冷やして固める。
  3. 3
    ラフランスは皮と芯を除き、食べやすく切って器に入れ、2をほぐしてかけて出来上がり。

きっかけ

デザートに

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする