ラフランスのレモンジュレかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラフランス 1個
- ●水 1カップ
- ●砂糖 20g
- ●レモン汁 大さじ2
- ●レモンエッセンス 少々
- *粉ゼラチン 5g
- *水 大さじ1
作り方
- 1 *を混ぜて10分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
-
2
ボウルに●をいれ、*を湯せんにかけて溶かし、加えてよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やして固める。 - 3 ラフランスは皮と芯を除き、食べやすく切って器に入れ、2をほぐしてかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません