ラフランスのレモンジュレかけ レシピ・作り方

ラフランスのレモンジュレかけ
mococo05
mococo05
ラフランスにレモンジュレをかけました。

材料(4人分)

  • ラフランス 1個
  • ●水 1カップ
  • ●砂糖 20g
  • ●レモン汁 大さじ2
  • ●レモンエッセンス 少々
  • *粉ゼラチン 5g
  • *水 大さじ1

作り方

  1. 1 *を混ぜて10分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
  2. 2 ボウルに●をいれ、*を湯せんにかけて溶かし、加えてよく混ぜる。

    冷蔵庫で冷やして固める。
  3. 3 ラフランスは皮と芯を除き、食べやすく切って器に入れ、2をほぐしてかけて出来上がり。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070026681
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る