べったら漬け&甘栗のパセリ乗せマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
パセリの風味が良く、べったら漬けの塩気と甘栗のほのかな甘みが美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
べったら漬け
1切れ
甘栗(市販)
2粒
マヨネーズ
大さじ1.5
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    べったら漬け、甘栗は細かく刻む。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、べったら漬け、甘栗を広げて置き、全体にマヨネーズをかけ、パセリを振りかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/27 08:41
おはよ~❤昨日の朝食にいただいたよ❤甘じょっぱくて食感も楽しいねぇ~!!美味しくいただいたよ~❤うまごちさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
べったらも甘栗も大好きなの♪ちょっとヘンテコな組み合わせだと思ってたけど共感してくれてすごく嬉しいよ~(^-^)☆今日も素敵なレポ、ありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする