さつまいも&福神漬けのわさびマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- わさび(チューブ)
- 小さじ2
- 茹でて柔らかくなったさつまいも
- 1切れ
- 福神漬け
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒ごま
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を除き、細かく切る。福神漬けは細かく刻む。
-
- 2
- 器にさつまいも、福神漬け、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 食パンにマーガリン、わさびの順に一面に塗り、②を広げて乗せ、黒ごまを振りかける。
-
- 4
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません