材料(2〜4人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- *塩
- 小さじ1/2
- かぼす果汁(好みの果汁で)
- 1個分(小さじ1)
- 酢
- 小さじ1〜2
- 好みの油(フラックスシードオイル使用)
- 大さじ1
- ドライバジル、黒こしょう
- 各少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りスライサーで千切りにし、*塩をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
-
- ブロッコリーは食べやすく切り分け、50ccの水とフライパンに入れ、強火で2〜3分蒸し、火を止めて1分ほど置いてお皿に移す。
-
- 3
-
- にんじんの水を絞り、かぼす、酢、オイルを加えて混ぜ、味を見て、塩、コショウ、バジルで調味する。
-
- 4
-
- にんじんをブロッコリーに添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーと混ぜても美味しいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません