アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのキャロットラペ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸したブロッコリーににんじんサラダを添えました。

材料(2〜4人分)

ブロッコリー
1/2個
にんじん
1本
*塩
小さじ1/2
かぼす果汁(好みの果汁で)
1個分(小さじ1)
小さじ1〜2
好みの油(フラックスシードオイル使用)
大さじ1
ドライバジル、黒こしょう
各少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りスライサーで千切りにし、*塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすく切り分け、50ccの水とフライパンに入れ、強火で2〜3分蒸し、火を止めて1分ほど置いてお皿に移す。
  3. 3
    にんじんの水を絞り、かぼす、酢、オイルを加えて混ぜ、味を見て、塩、コショウ、バジルで調味する。
  4. 4
    にんじんをブロッコリーに添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーと混ぜても美味しいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする