材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- 椎茸
- 4枚
- 鰹節
- ひとつまみ
- ポン酢
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は2~3cmに切り、茎と葉に分ける。
椎茸は軸を切り落とし、石突を取って軸は斜め切りにする。
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- 2
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- 椎茸の傘はグリルに並べて塩少々を振り、弱火で5~6分火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- 軸と春菊の茎、100ccをフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら葉をくわえて蓋をし、30秒ほど蒸して混ぜ、火が通ったらざるに上げて流水で冷やして水を切る。
-
- 4
-
- 水を絞った3と食べやすくちぎった椎茸をボウルにいれ、鰹節、ポン酢、ゴマで和え、味を見て塩で調味して出来上がり。
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