春菊と焼き椎茸のゴマポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
春菊は2~3cmに切り、茎と葉に分ける。
椎茸は軸を切り落とし、石突を取って軸は斜め切りにする。 - 2 椎茸の傘はグリルに並べて塩少々を振り、弱火で5~6分火が通るまで焼く。
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3
軸と春菊の茎、100ccをフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら葉をくわえて蓋をし、30秒ほど蒸して混ぜ、火が通ったらざるに上げて流水で冷やして水を切る。 - 4 水を絞った3と食べやすくちぎった椎茸をボウルにいれ、鰹節、ポン酢、ゴマで和え、味を見て塩で調味して出来上がり。
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