アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとホタテと卵のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
とろとろもやしの一品です。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ホタテ缶
1個
2個
ごま油、油
各小さじ1
150cc
塩、白こしょう
各適量
片栗粉
小さじ2
適量
わけぎ(小口切り)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に水大さじ1、塩2つまみを入れて混ぜ、ごま油と油を熱したフライパンでふんわり炒めて取り出す。
  2. 2
    フライパンにもやし、ホタテを汁ごと、水を入れ蓋をして火にかける。
  3. 3
    1~2分煮てもやしに火が通ったら卵を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  4. 4
    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけて煮立て、盛り付けてネギをのせて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする