材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- ホタテ缶
- 1個
- 卵
- 2個
- ごま油、油
- 各小さじ1
- 水
- 150cc
- 塩、白こしょう
- 各適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 適量
- わけぎ(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- 卵に水大さじ1、塩2つまみを入れて混ぜ、ごま油と油を熱したフライパンでふんわり炒めて取り出す。
-
- 2
- フライパンにもやし、ホタテを汁ごと、水を入れ蓋をして火にかける。
-
- 3
- 1~2分煮てもやしに火が通ったら卵を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 4
- 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけて煮立て、盛り付けてネギをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません