パンケーキのメープルホイップ乗せ レシピ・作り方

パンケーキのメープルホイップ乗せ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
メープルホイップがたまらなく美味しいですよ!

材料(2人分)

  • ・薄力粉 100g
  • ・卵 1個
  • ・砂糖 大さじ2
  • ・ベーキングパウダー 小さじ1
  • ・牛乳 1/2カップ
  • ・バニラエッセンス 3滴
  • :生クリーム 1/2カップ
  • :砂糖 大さじ1
  • メープルシロップ 1/2カップ
  • 粉砂糖 適量
  • バター 40g

作り方

  1. 1 ・をボウルにいれ良く混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し一度布巾で冷やし、もう一度熱し、弱火にし、1をレードルで流し入れ蓋をする。
  3. 3 表面がふつふつしてきたら裏返し両面焼く。コレを4枚つくり、バターを塗る。
  4. 4 :を硬めにホイップし、メープルシロップを加え、もう一度ホイップし、硬さを整える。
  5. 5 3を皿の盛り4を乗せ粉砂糖をふる。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1070026291
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る