アプリで広告非表示を体験しよう

とろ玉もやしサンド♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
朝食♬

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
1個
もやし
ひとつかみ
ねぎ(小口切り)
少々
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    卵は溶いて、塩を混ぜ、卵焼き用フライパンに流し入れ、手前に1のもやしとねぎ、胡椒をのせる。
  3. 3
    表面の卵が少し固まってきたら奥の卵をかぶせるように二つに折る。
  4. 4
    パンのサイズに形を整えて、マヨネーズを塗ったパンでサンドして完成♪

きっかけ

とろんとした卵が好きな子供の為に黄身を半熟にして作りました。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする