さつまいも&りんごのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくなったさつまいも
- 1切れ
- りんご
- 1/10個
- プレーンヨーグルト
- 小さじ3
- 黒砂糖
- 小さじ3
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもとりんごは皮を除き、細かく切る。
-
- 2
- 器にさつまいも、りんご、プレーンヨーグルト、黒砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にチーズをかけてシナモンシュガーを振りかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。